В Крыму оплатить транспортный налог без комиссии могут клиенты банка Россия. Посредством Системы ABRDirect(интернет-банк) налог можно заплатить не только за себя, а и за третье лицо.

Для этого Вам необходимо:

— зайти в систему интернет-банк

— выбрать раздел «Перевод юридическому лицу»;

— выбрать счет, с которого Вы желаете провести оплату;

— указать сумму;

— заполнить поле «ИНН плательщика»;

— выбрать «Налоговый платеж»;

— заполнить все поля, отмеченные звездочкой;

 в поле УИН необходимо указать «Индекс документа»

— в поле «Назначение платежа» указывается дополнительная информация, необходимая для идентификации платежа. Например, индекс документа, ФИО, адрес.

— нажать кнопку «Продолжить» и ввести код безопасности, который поступит в СМС.

 

Поле (101) «Статус»: данный показатель установлен автоматически , имеет значение «13» — налогоплательщик (плательщик сборов) – иное физическое лицо – клиент банка (владелец счета).

Поле (106)  «Основание»: данное поле заполняется в соответствии с квитанцией из Федеральной налоговой службы. Например, если Ваш платеж относится к платежам текущего года, то в поле «106» необходимо выбрать значение «ТП» (ТП- платежи текущего года).

Поле (107) «Период»:  данное поле также заполняется в соответствии с квитанцией из Федеральной налоговой службы. Показатель (107) используется для указания периодичности уплаты налогового платежа или конкретной даты уплаты налогового платежа, установленной законодательством о налогах и сборах. Периодичность уплаты может быть месячной, квартальной, полугодовой или годовой.

Например, «МС.02.2016»; «КВ.01.2016»; «ПЛ.02.2016»; «ГД.00.2016«; «15.11.2016».

Поле (108) «Номер» — если поле (106) принимает значение «ТП» или «ЗД», то в поле (108) необходимо ввести значение «0». В таком случае «Индекс документа» необходимо внести в поле «УИН» и в «Назначение платежа»

В поле (109) «Дата»:  указывается значение даты документа основания платежа.